25 мар. 2011 г.

Новая мужественность

Одна из свежих тенденций брутальная мужественность, приходящая на смену утонченно-нервическим мальчикам-подросткам с заглаженными челками. Герои этого стиля просты и позитивны, прямо смотрят на жизнь без романтической завесы. На смену iPhone и фотоаппарата Fisheye приходят более аутентичные гаджеты вроде велосипеда и мяча.
В основе этого стиля - отсутствие показной эстетики в пользу удобства, что по себе порождает ассоциации с человеком для которого важнее внутренние качества, а не поверхностная мишура.
Подобные ребята заимствуют самые удобные предметы гардероба где только можно. Шорты поверх трикотажных трико - бывшая привилегия футболистов и велосипедистов фиксеров и реалия сегодняшних улиц, еще пару сезонов назад адаптированные ведущими дизайнерами в современную моду. Стеганый бомбер, явный отсыл к традициям рабочего класса - средство от сырого весеннего ветра. Грубые высокие ботинки на шнуровке приветствуются и дровосеками и теми, кто не собирается переживать из-за каждой лужи о сохранности своей обуви. Вместительный рюкзак из плотной ткани с кожаными деталями, самое достойное сопровождение практичным вещам. Подобный лук важно завершить грамотно подобранной майкой, например с V-образным вырезом пыльно-зеленого цвета, напоминающего униформу американского легиона. Приверженцы мужественного стиля, как правило выбирают вещи не марких натуральных оттенков.





фото слева: 1.безрукавка с капюшоном LEONID ALEXEEV 6300p. 2.шорты с леггинсами Beguin 4200р. 3.футболка FortyTwo2400-42%=1392 4.рюкзак Triffer 3800р. 5.ботинки Triffer 6200-40%=3720р. фото справа: куртка, шапка и обувь собственность модели.





В более строгий варианте мужественного стиля преобладает черный, с белыми акцентами, добавляющими нарядность. В ношении шорт с трико есть особый смысл- летом нижние штаны можно снять, внесезонность освобождает место в шкафу и голове. Фуфайка или тельник исконно мужской предмет с более чем солидной историей, ассоциируется как с цирковыми силачами, так и с отцами Голливуда, и сегодня не нашли ничего удобнее под олимпийку. Модернизированная кожаная косуха, не такая радикальная как панковская, ассоциируется с байкерами, и если первый лук подходил для езды на велосипеде, то этот скорее подойдет любителям погонять на мопеде. Данное времяпрепровождение требует особого удобства, поэтому мы предлагаем дополнить лук высокими спортивными кедами минималистичного дизайна.


фото слева: куртка Love Corporation 18450р. 2.лонгслив k-men 2790р. 3.шорты FortyTwo 2800-30%=1960р. 4.кеды HuseinСhalajan for PUMA 6370-40%=3822р. фото справа: толстовка Beguin 3470-30%=2429р., шапка и трико собственность модели.




1 комментарий: