17 сент. 2010 г.

В среду (22/09/10) в магазине состоится официальная презентация и старт продаж коллекции «INCHES», welcome!
INCHES - это дизайнерский тандем Светы Павловой и Тани Громовой, впервые заявивший о себе на трейд-шоу "местная мода". После чего они получили приглашение выставляться в Лондоне на мировой онлайн платформе для начинающих молодых дизайнеров NOT JUST A LABEL, ее основал Стефан Сигель. Теперь пришло время освоения родных широт, и первым стратегическим пунктом был выбран Петербург. Для INCHES основным приоритетом является четкий крой, ведь хорошая посадка на фигуре - это то, что отличает одежду, "созданную с любовью". Не менее важным является качество материала. Предпочтение всегда отдается натуральным тканям, в коллекции используется широкий ассортимент материалов (от шелка и льна до натуральной кожи). Но дизайнеры марки не стремятся ограничивать себя, поэтому иногда они не отказывают себе в удовольствии создать платье-футляр из полиамида, чтобы разнообразить будни.INCHES - это одежда-настроение, слишком неуловимая, чтобы вписываться в определенные рамки.

О своей коллекции, вдохновении и Петербурге они рассказали блогу ЛYYK design market.

Что стало для вас источником вдохновения при создании этой коллекции? 

Нас вдохновляет человеческая природная красота. Мы использовали только цвета, которые можно встретить на человеческом теле. Все оттенки бежевого и коричневого - кожа, более темные тона и черный - волосы, серый и синий - цвет глаз. Также мы пытались передать многогранность и индивидуальность самой личности с помощью сочетаний разных фактур тканей.

Сколько существует марка?

Мы очень молодая марка. Хотя каждый из нас уже давно занимался одеждой (если объединить наш опыт, то получиться о ужас! -18 лет) но это время было потрачено на образование, не зря как нам приятно думать. Мы решили объединиться и создать Inches в начале этого года.

Влияет ли петербургская обстановка, российская обстановка на Ваше творчество, на Ваше вдохновение или Вы с таким же успехом могли бы жить в Лондоне и создавать там свои коллекции?

Конечно же на нас влияет обстановка ведь мы живем в России, она не может не откладывать свой отпечаток. Здесь своя атмосфера, уникальные люди, которые нас вдохновляют и поддерживают. Хотя Англичане считают, что наш стиль очень хорошо вписывается в их город. Нам конечно приятно это слышать, но мы совершенно не стремимся ориентироваться на Запад. Мы всего лишь делаем то, что нам нравиться, и надеемся, что это оценит кто-нибудь еще.

Комментариев нет:

Отправить комментарий